Премия Рунета-2020
Мурманск
+5°
Boom metrics
Происшествия24 февраля 2022 13:26

Трое жителей Мурманской области фиктивно прописали в своих квартирах иностранцев

Уголовные дела возбудили в Мурманске, Коле и Кандалакшском районе
По всем трем фактам возбуждены уголовные дела по статье 322.3 УК РФ.

По всем трем фактам возбуждены уголовные дела по статье 322.3 УК РФ.

Фото: Марина ВОЛОСЕВИЧ

Уголовные дела о фиктивной регистрации иностранцев возбуждены в Мурманске, Коле и Кандалакшском районе. Нарушения выявили во время проверки миграционного учета.

Так, в Мурманске 36-летний мужчина прописал в своей квартире на проспекте Кирова 27-летнего иностранца. При этом он планировал, что «гость» будет жить по другому адресу.

В Кандалакшском районе 53-летний местный житель прописал в своей квартире в Алакуртти 44-летнего иностранца, зная, что тот живет по другому адресу.

- Также аналогичный случай выявил участковый полиции в Коле. Там северянка фиктивно прописала 26-летнего иностранного гражданина, зная, что тот проживать в ее квартире не будет, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Мурманской области.

По всем трем фактам возбуждены уголовные дела по статье 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в РФ». Северянам грозит до трех лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В 2021 году в Мурманской области больше всего подорожали сахар и яйца. В Мурманскстате изучили цены за минувший год (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru