Премия Рунета-2020
Мурманск
+3°
Boom metrics
Происшествия24 февраля 2022 10:21

В Мурманске ждет суд таксиста-иностранца, по вине которого погибла 19-летняя девушка

Мужчина нарушил ПДД
Водитель заключен под стражу. Фото: vk.com/murmanskgroup

Водитель заключен под стражу. Фото: vk.com/murmanskgroup

18 февраля в Первомайский районный суд Мурманска на рассмотрение поступило уголовное дело в отношении гражданина Узбекистана, который совершил смертельное ДТП. Таксист нарушил правила дорожного движения, что повлекло смерть 19-летней девушки.

- В октябре 2021 года водитель, управляя автомобилем на Кольском проспекте в Мурманске, не учел дорожные условия, выбрал не соответствующую дорожной обстановке скорость движения, из-за чего его машину занесло, он наехал на световую опору. В ДТП пассажир такси получила травмы, от которых скончалась, - сообщили в объединенной пресс-службе судов Мурманской области.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ Российской Федерации. Ему грозят принудительные работы на срок до 4 лет с лишением права занимать определенные должности либо лишение свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности.

Водитель заключен под стражу. Сейчас решается вопрос о принятии уголовного дела к производству в Первомайском районном суде и назначении судебного заседания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В 2021 году в Мурманской области больше всего подорожали сахар и яйца. В Мурманскстате изучили цены за минувший год (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru