Премия Рунета-2020
Мурманск
+8°
Boom metrics
Дом. Семья22 февраля 2022 8:48

В Мурманске спасительницы птиц выхаживают бородатую неясыть

Сова занесена в Красную книгу Мурманской области
Так как птица очень много ест, нужна материальная поддержка. Фото: Анастасия Тимофеева

Так как птица очень много ест, нужна материальная поддержка. Фото: Анастасия Тимофеева

В Мурманске орнитолог Анастасия Тимофеева вместе со спасательницей птиц Натальей Раевской выхаживают сову, которая занесена в Красную книгу Мурманской области. Новым пациентом девушек стала бородатая неясыть по имени Буба, которую нашли в районе Колы 18 февраля.

- При первичном осмотре зафиксирована черепно-мозговая травма, анизокория, заторможенность реакций. На выходных состояние позволило сделать рентген - там полный букет, но птица цела, а это уже большая радость, - рассказала на личной странице в соцсетях Анастасия Тимофеева.

Частичную финансовую помощь с лечением птицы оказал директор Лапландского заповедника Сергей Шестаков. Анализы отправили в ветеринарную лабораторию в Москву.

Так как птица очень много ест, нужна материальная поддержка. Те, кто хочет и может помочь, могут перевести посильную сумму по номеру телефона 8-902-281-53-19 (Анастасия Александровна Т.).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В 2021 году в Мурманской области больше всего подорожали сахар и яйца. В Мурманскстате изучили цены за минувший год (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru