Премия Рунета-2020
Мурманск
+3°
Boom metrics
Происшествия21 февраля 2022 11:09

Председатель Совета депутатов Ковдорского округа попал под уголовное дело

Мужчина незаконно начислял себе премии
Сейчас собираются доказательства по уголовному делу. Расследование продолжается.

Сейчас собираются доказательства по уголовному делу. Расследование продолжается.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Мурманской области возбудил уголовное дело в отношении председателя Совета депутатов Ковдорского муниципального округа.

Он подозревается в совершении преступления по части 3 статьи 160 УК РФ "Хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения".

- По версии следствия, с апреля по июль 2021 года мужчина незаконно подписал два распоряжения о выплате себе премий - по результатам работы за первый и второй кварталы 2021 года. Каждая премия составляла 90% месячного денежного содержания и была выписана без решения Совета депутатов Ковдорского района и без подведения итогов своей работы, - сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Мурманской области.

В итоге 16 апреля и 9 июля прошлого года председатель получил две премии, каждая по 101 тысяче рублей, и тем самым причинил материальный ущерб Ковдорскому району.

Сейчас собираются доказательства по уголовному делу. Расследование продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В 2021 году в Мурманской области больше всего подорожали сахар и яйца. В Мурманскстате изучили цены за минувший год (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru