Премия Рунета-2020
Мурманск
+8°
Boom metrics
Политика21 февраля 2022 8:13

В Мурманской области готовы принять не менее 300 беженцев из ЛНР и ДНР

В регионе начинает работу оперативный штаб для оказания возможной помощи беженцам
Работу по организации мест размещения продолжат. Фото: gov-murman.ru

Работу по организации мест размещения продолжат. Фото: gov-murman.ru

С 21 февраля в Мурманской области начинает работать оперативный штаб для оказания возможной помощи беженцам из ЛНР и ДНР. Такое поручение на оперативном совещании в правительстве дал губернатор Андрей Чибис.

- Мурманская область при необходимости готова принять жителей ЛНР и ДНР, которые в силу сложившихся обстоятельств направляются в нашу страну, и мы готовы оказать посильную помощь тем, кто вынужден покинуть свои дома, - подчеркнул глава региона.

Штаб возглавит заместитель губернатора Юрий Сердечкин. Он консолидирует взаимодействие между всеми ведомствами, которые должны быть включены в эту работу. В первую очередь, это касается социального блока, вопросов оказания медпомощи и организации образовательного процесса, а также взаимодействия с МВД.

Уже сейчас регион готов принять 300 человек, работу по организации мест размещения продолжат.

- Прошу продолжить работу в том числе на предмет увеличения количества людей, которых мы сможем в случае необходимости принять, – отметил Андрей Чибис.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В 2021 году в Мурманской области больше всего подорожали сахар и яйца. В Мурманскстате изучили цены за минувший год (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru