Премия Рунета-2020
Мурманск
+9°
Boom metrics
Происшествия18 февраля 2022 12:31

Осужденный из Североморска пропагандировал терроризм среди заключенных

Мужчина разделял идеи радикального ислама
Путем частичного сложения наказаний мужчине назначили 18 лет лишения свободы с ограничением свободы на 1 год.

Путем частичного сложения наказаний мужчине назначили 18 лет лишения свободы с ограничением свободы на 1 год.

Фото: Антон ЗАБИРОВ

В Североморске попал под два уголовных дела осужденный, который пропагандировал терроризм. Противоправную деятельность мужчины выявили сотрудники УФСБ России по Мурманской области.

В ведомстве сообщили, что заключенный разделял идеи радикального ислама и содействовал террористической деятельности, склоняя других осужденных к участию в запрещенной в России международной террористической организации. Также он убеждал осужденных участвовать в других джамаатах, осуществляющих «джихад» (ряд организаций запрещен на территории РФ).

- Североморца признали виновным в совершении преступлений по статьям УК РФ «Содействие террористической деятельности» и «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма», - сообщили в УФСБ по Мурманской области.

Путем частичного сложения наказания мужчине назначили 18 лет лишения свободы с ограничением свободы на 1 год, отбывание части наказания – в тюрьме сроком на 4 года, оставшиеся 14 лет – в исправительной колонии особого режима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

С 18 февраля в кинотеатрах, ТРЦ и общепите Мурманской области не надо будет показывать QR-коды. Они сохраняются для посещения культурных мероприятий (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru