Премия Рунета-2020
Мурманск
+9°
Boom metrics
Происшествия18 февраля 2022 6:39

В Мурманске водитель, из-за которого погибла девушка-мотоциклист, услышал приговор

Алене Колесниковой было 22 года
Авария у "Океана" оказалась смертельной. Фото: Кола ДТП ЧП

Авария у "Океана" оказалась смертельной. Фото: Кола ДТП ЧП

В 22.20 1 октября на перекрестке проспекта Кольского и улицы Пономарева произошла авария, которая оборвала жизнь 22-летней Алены Колесниковой. Девушка ехала на мотоцикле, водитель Audi не уступил ей дорогу. Алена погибла на месте. Суд признал автомобилиста виновным.

- Обвиняемый, двигаясь по Кольскому проспекту и поворачивая налево, на улицу Капитана Пономарева, проявил преступную небрежность и допустил дорожно-транспортное происшествие с водителем мотоцикла, в результате которого последняя получила травмы, несовместимые с жизнью, и скончалась на месте ДТП, - сообщили в прокуратуре Мурманской области.

В отношении водителя возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Суд приговорил его к полутора годам исправительной колонии-поселения и лишению права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 1 год 6 месяцев. Мужчина еще может обжаловать это решение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманской области утроили финансирование для обустройства земельных участков для многодетных семей. В 2022 году на эти цели предусмотрено 123 миллиона рублей (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru