Премия Рунета-2020
Мурманск
+3°
Boom metrics
Происшествия17 февраля 2022 11:40

Двум жительницам Мурманска не дали сбежать на Украину от проблем с законом

Украинская сторона передала северянок российской
Женщины в Мурманске фасовали у себя дома наркотики, делали "закладки".

Женщины в Мурманске фасовали у себя дома наркотики, делали "закладки".

Фото: Олег ЗОЛОТО

Две жительницы Мурманска в 2021 году пытались скрыться на Украине от уголовного преследования, но это им не удалось.

Одна из северянок имела проблемы с законом и подговорила другую спрятаться в соседней стране. Однако нужных документов для пересечения границы у них не было.

- Они решили это сделать в обход установленных пунктов пропуска, для чего прибыли в приграничный населенный пункт и там, следуя пешим порядком, пересекли Государственную границу Российской Федерации с Украиной. Однако, находясь на территории Украины, были задержаны сотрудниками компетентных органов и переданы российской стороне, - сообщили в Первомайском районном суде Мурманска.

Если раньше в отношении одной мурманчанки было возбуждено уголовное дело за незаконный сбыт наркотических средств, то теперь они обе попали еще и под статью о незаконном пересечения Государственной границы РФ. Женщины в Мурманске фасовали у себя дома наркотики, делали "закладки".

Суд приговорил одну из северянок к 6 годам 6 месяцам исправительной колонии общего режима, а вторую - к году условно с испытательным сроком 2 года и возложением ряда обязанностей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманской области утроили финансирование для обустройства земельных участков для многодетных семей. В 2022 году на эти цели предусмотрено 123 миллиона рублей (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru