Премия Рунета-2020
Мурманск
+8°
Boom metrics
Происшествия16 февраля 2022 9:40

Жительница Мурманска сообщила о ложной краже, чтобы не платить штрафы

В отношении северянки возбудили уголовное дело
Ей грозит до двух лет лишения свободы, сейчас она находится под подпиской о невыезде.

Ей грозит до двух лет лишения свободы, сейчас она находится под подпиской о невыезде.

Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

40-летняя жительница Мурманска не хотела попасть под административную ответственность, а в итоге ее привлекли к уголовной.

Так, северянка обратилась в полицию, рассказав, что на нее якобы напал мужчина и украл сумку с документами. Ущерб составил 16 тысяч рублей.

- Со слов женщины, вечером на улице незнакомец выхватил у нее из рук сумку с паспортом и другими личными документами. Полицейские опросили возможных свидетелей, просмотрели записи с камер видеонаблюдения с соседних домов и выяснили, что мурманчанка по указанной ею дороге шла домой и преступлений в ее отношении не совершалось, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Мурманской области.

При повторном допросе женщина во всем призналась и объяснила, что свои документы она потеряла. Чтобы не привлекаться к административной ответственности и не платить штрафы за их утрату, она решила заявить о ложном преступлении.

В отношении северянки возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ "Заведомо ложный донос". Ей грозит до двух лет лишения свободы, сейчас она находится под подпиской о невыезде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманской области утроили финансирование для обустройства земельных участков для многодетных семей. В 2022 году на эти цели предусмотрено 123 миллиона рублей (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru