Премия Рунета-2020
Мурманск
+8°
Boom metrics
Общество15 февраля 2022 8:11

В Белокаменке появилась уникальная пожарная часть

Депо укомплектовано только новым, современным оборудованием и техникой
Новое подразделение защищает объекты завода НОВАТЭК-Мурманск. Фото: ГУ МЧС по Мурманской области

Новое подразделение защищает объекты завода НОВАТЭК-Мурманск. Фото: ГУ МЧС по Мурманской области

Начальник ГУ МЧС по Мурманской области Руслан Назаров посетил новую, современную пожарную часть, которую создали в Белокаменке. Она функционирует на территории Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений.

Силы и средства этого подразделения идут на защиту объектов завода "НОВАТЭК-Мурманск" по производству технологических линий по сжижению природного газа, но помимо этого личный состав также прикрывает само село.

- Уникальность подразделения заключается в нескольких факторах. Во-первых, она представляет один из не сильно распространенных в нашей стране видов пожарной охраны – частную, а, во-вторых, коллектив в ней работает вахтовым методом – 45 дней находятся на работе, затем 45 дней отдыхают, - отметили в спасательном ведомстве.

При проектировании и строительстве пожарного депо учитывались все современные требования и решения, пожарная часть укомплектована новым, современным оборудованием и техникой. Всего на вооружении части 4 пожарные автоцистерны, 2 пожарные автоцистерны с лестницей, аварийно-спасательный автомобиль, пожарный пеноподъемник. В штате числится 128 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманской области утроили финансирование для обустройства земельных участков для многодетных семей. В 2022 году на эти цели предусмотрено 123 миллиона рублей (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru