Boom metrics
Общество6 декабря 2021 11:48

В Оленегорске скончался 98-летний ветеран Великой Отечественной войны Василий Курбацкий

Василий Петрович был удостоен многочисленных наград
3 декабря на 98-м году после тяжелой болезни ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны Василий Петрович Курбацкий. Фото: Администрация Оленегорска

3 декабря на 98-м году после тяжелой болезни ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны Василий Петрович Курбацкий. Фото: Администрация Оленегорска

3 декабря на 98-м году после тяжелой болезни ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны Василий Петрович Курбацкий. Об этом сообщил депутат Мурманской облдумы Олег Самарский.

Василий Петрович родом из Брянской области. Еще учась в школе, вместе с семьей он переехал по переселению в село Родное Республики Крым.

В апреле 1944 года его призвали в Красную Армию, зачислили в 503-й стрелковый полк 91-й Мелитопольской Краснознаменной стрелковой дивизии пулеметчиком. Под Будапештом получил ранение в правую ногу. По окончании лечения Василий Петрович продолжил военную службу.

Демобилизовался он в 1946 году, вернулся в село Родное, где работал в колхозе "Новый путь". В 1955 году ветеран окончил Школу торгово-кулинарного ученичества по специальности "механик холодильных установок", а в 1956 году переехал в Оленегорск и работал механиком, перевез к себе семью.

- Василий Петрович является ветераном труда, ударником коммунистического труда, победителем социалистического соревнования. Награжден орденом Отечественной войны II степени, медалью Жукова, медалью "За победу над Германией", медалью "За отвагу", украинской медалью "Защитнику Отчизны", юбилейными российскими и украинскими медалями, - отметил Олег Самарский. - Вся жизнь Василия Петровича - пример мужества, чести. Он был добрым и отзывчивым человеком. Светлая память о нем сохранится в наших сердцах, а его имя - в истории нашего города.

"КП"-Мурманск" выражает искренние соболезнования родным и близким Василия Петровича.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Американский блогер об Арктической кухне: "Это другая планета". Башир Дуду приготовил вместе с шеф-поваром каре оленя (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru

0