Boom metrics
Дом. Семья3 декабря 2021 14:34

В Мурманской области обсудили проблемные вопросы содержания бездомных собак в приютах

Волонтеров волновали темы отопления помещений и кормления животных
В первую очередь волонтеров волновало содержание собак во время морозов.

В первую очередь волонтеров волновало содержание собак во время морозов.

Фото: Мария ЛЕНЦ

В Мурманской области на заседании рабочей группы под председательством заместителя губернатора Ольги Кузнецовой обсудили вопросы содержания бездомных животных. На встрече рассмотрели работу ММБУ «ЦСЖ» и приюта «Прогресс Ай-ти».

В первую очередь волонтеров волновало содержание собак во время морозов. На этой неделе комитет по ветеринарии провел две выездные проверки, по результатам которых осмотрены все животные. У собак не выявлено признаков обморожения, простуды или истощения. Сейчас здание обогревают лампами, но этого недостаточно. Руководитель приюта «Прогресс Ай-ти» в Мурмашах доложил, что на данный момент смонтирована разводка под отопление, в ближайшие дни будут установлены котлы и в помещении станет заметно теплее.

Еще один проблемный вопрос – поставка новых вольеров в ЦСЖ Мурманска. Исполнитель работ заручился предоставить готовые новые места для содержания собак в ближайшие десять дней.

- В октябре мы выезжали на проверку в приют в Мурмаши, тогда не работала печь для приготовления еды для собак и были замечания по количеству корма. Руководство приюта регулярно предоставляет накладные по закупке корма и устранило часть замечаний. Обозначена необходимость обустройства площадок для выгула, – отметила Ольга Кузнецова.

Руководителям организаций по содержанию животных поручено предоставить отчеты с конкретными цифрами, в том числе по обоснованию отлова собак, штатной численности работников и их обязанностям, так как волонтеры обеспокоены тем, что для ухода за животными не хватает рук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Американский блогер об Арктической кухне: "Это другая планета". Башир Дуду приготовил вместе с шеф-поваром каре оленя (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru

0