Boom metrics
Экономика3 декабря 2021 9:09

Мурманская область стала лидером по числу резидентов АЗРФ

В Санкт-Петербурге проходит Арктический форум
На втором месте Архангельская область, на третьем - Карелия.

На втором месте Архангельская область, на третьем - Карелия.

Фото: Антон ЗАБИРОВ

На Арктическом форуме, который в эти дни проходит в Санкт-Петербурге, регионы рассказывают о своих достижениях в развитии арктических территорий.

Как отметил министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, Мурманская область стала лидером по количеству резидентов АЗРФ. Всего в области 93 резидента с общим объемом инвестиций в 123 миллиона рублей.

На втором месте Архангельская область, на третьем - Карелия. При этом 32 резидента Карелии приносят 96 миллионов инвестиций, в то время как 85 в Архангельской области - всего 30 миллионов. Меньше всего заявок в Ненецком автономном округе - там два резидента с объемом 200 тысяч рублей. В АЗРФ самые низкие налоговые ставки в мире: нулевые ставки по налогу на прибыль, НПДИ, налог на землю. Размер налога по упрощенной системе составляет 1%, страховые взносы всего 7,5%. 90% резидентов - это субъекты малого и среднего бизнеса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Американский блогер об Арктической кухне: "Это другая планета". Башир Дуду приготовил вместе с шеф-поваром каре оленя (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru

0