Boom metrics
Происшествия3 декабря 2021 9:26

20-летний житель Мурманска угнал машину отчима и собирался ее продать

Молодой человек действовал вместе со своей девушкой
В отношении северян возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ "Кража".

В отношении северян возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ "Кража".

Фото: Алексей БУЛАТОВ

42-летний мурманчанин обратился в полицию, когда обнаружил, что его автомобиль Infiniti кто-то украл.

Оказалось, что мужчина работает вахтовым методом и надолго уезжает из города. Несколько раз он разрешал пользоваться своей машиной пасынку, передавал ему ключи. Когда владелец машины вернулся с вахты, молодой человек не вернул ему ключи. Действуя сообща вместе со своей девушкой, парень решил похитить иномарку отчима, чтобы потом продать. Для этого пара планировала оформить поддельные документы.

- Сотрудники полиции оперативно задержали подозреваемых. 20-летний молодой человек, ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности, и 23-летняя девушка, ранее судимая за кражу, сознались в содеянном. Стражи порядка, проведя обыск, забрали автомобиль и передали его законному владельцу, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Мурманской области

В отношении северян возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ "Кража". Теперь им грозит до шести лет лишения свободы. Со злоумышленников взята подписка о невыезде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Американский блогер об Арктической кухне: "Это другая планета". Башир Дуду приготовил вместе с шеф-поваром каре оленя (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru

0