Boom metrics
Происшествия2 декабря 2021 12:50

Следователи в Мурманской области раскрыли четыре убийства и изнасилование прошлых лет

Уголовные дела направлены в суд
Александр Клаус дал положительную оценку по заслушанным делам.

Александр Клаус дал положительную оценку по заслушанным делам.

Фото: Олег ЗОЛОТО

1 декабря заместитель председателя СК России Александр Клаус в Санкт-Петербурге провел совещание с руководством и сотрудниками следственного управления по Мурманской области и отдела криминалистики по СЗФО по вопросам раскрытия и расследования преступлений прошлых лет.

Руководитель следственного управления СК России по Мурманской области Андрей Ефремов доложил, что в этом году заполярные следователи раскрыли и направили в суд 4 уголовных дела об убийствах, 3 дела о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевших, и одно дело об изнасиловании.

- Также доложено о ходе и результатах расследования находящихся в производстве уголовных дел о двойном убийстве и убийстве с использованием огнестрельного оружия, безвестном исчезновении мужчины, причинении смерти пожилой женщине. Преступления были совершены в период с 2001-го по 2014 год. По каждому делу есть перспектива раскрытия, проводится сбор и закрепление доказательств причастности конкретных лиц к совершению преступлений, - сообщили в Следственном комитете РФ.

Александр Клаус дал положительную оценку по заслушанным делам, вместе с тем в части остальной работы следственного управления по раскрытию преступлений прошлых лет высказана обоснованная критика, поручено принять меры по ее усилению.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жители Мурманской области могут присоединиться к акции «Новогоднее чудо». Каждый желающий может купить подарок для детей из социальных учреждений (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru

0