Boom metrics
Общество1 декабря 2021 10:08

Жители Мурманской области могут присоединиться к акции «Новогоднее чудо»

Каждый желающий может купить подарок для детей из социальных учреждений
В разных городах Заполярья поставят 14 елок, большую часть разместят в административных зданиях. Фото: gov-murman.ru

В разных городах Заполярья поставят 14 елок, большую часть разместят в административных зданиях. Фото: gov-murman.ru

Не первый год в Мурманской области появляются особенные елочки. На них не только украшения, но и записки от детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе из социальных учреждений. И каждый желающий может взять эту записку и купить подарки, которые просят юные северяне.

На этой неделе Мурманская область присоединилась к акции «Новогоднее чудо», организатором в регионе выступил Единый волонтерский центр Мурманской области совместно с Forward Management Group при поддержке правительства Мурманской области.

- Главная ценность акции в том, что абсолютно каждый человек может почувствовать себя Дедом Морозом и исполнить детскую мечту. Для этого достаточно снять открытку с желанием, написанную воспитанниками социальных учреждений, с чудо-елочки, купить подарок и передать его организаторам акции, а наши волонтеры доставят подарки адресатам. В прошлом году неравнодушные северяне приобрели почти 500 подарков для ребят, - рассказала руководитель Единого волонтерского центра Мурманской области Евгения Чибис.

В разных городах Заполярья поставят 14 елок, большая часть будет в административных зданиях.

В Мурманске их можно найти в ТРЦ Plazma, отеле «Меридиан», медицинском центре Nord Medical, здании филиала «КолАтомЭнергосбыт».

- В этом году в акции «Новогоднее чудо» участвуют 19 социальных учреждений – детские дома и центры помощи детям Мурманской области. Более 400 воспитанников этих учреждений напишут открытки со своими желаниями. Для нас очень важно, чтобы каждый ребенок, участвующий в акции, получил свой подарок на Новый год, – подчеркнула координатор акции Ольга Трифанова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Житель Мурманска поверил мошенникам и остался без 12 миллионов рублей. Мужчине позвонил лжесотрудник безопасности банка (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru