Boom metrics
Происшествия1 декабря 2021 7:22

Молодая наркодилерша из Мурманска срезала электронный браслет и пыталась попасть на Украину

Женщина действовала вместе со своей приятельницей
Уголовное дело направлено в Первомайский районный суд Мурманска для рассмотрения по существу.

Уголовное дело направлено в Первомайский районный суд Мурманска для рассмотрения по существу.

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Двух 24-летних мурманчанок ждет суд за незаконное пересечение госграницы РФ. Также на одну из них завели уголовное дело после попытки сбыта наркотиков.

По версии следствия, одна из обвиняемых в ноябре 2020 года забрала из тайников наркотическое вещество массой не менее 46 граммов, которое хранила при себе, а затем расфасовала и спрятала часть наркотика, чтобы потом продать. Однако довести свой умысел до конца девушка не смогла, так как ее задержали правоохранители.

Уже в этом году северянка, будучи под домашним арестом, срезала с ноги электронный браслет и вместе со знакомой уехала из Мурманской области, собираясь искать лучшей жизни в другой стране.

- Прибыв на окраину приграничного населенного пункта в Белгородской области, женщины незаконно пересекли границу вне погранпункта и двигались по территории Украины, пока их не задержали сотрудники компетентных органов. Мурманчанок передали для разбирательства сотрудникам ПУ ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям, - сообщили в региональной прокуратуре.

Уголовное дело направлено в Первомайский районный суд Мурманска для рассмотрения по существу. За совершение преступления по части 4 статьи 228.1 УК РФ девушке грозит до 20 лет лишения свободы. Также по части 3 статьи 322 УК РФ обеим приятельницам грозит до 6 лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Житель Мурманска поверил мошенникам и остался без 12 миллионов рублей. Мужчине позвонил лжесотрудник безопасности банка (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru

0