Boom metrics
Общество28 ноября 2021 8:46

Александр Градский на концерте в Мурманске: "Многие в мои годы говорят: «Это мой последний тур»

Сердце певца и композитора остановилось на 73-м году жизни
Александр Градский умер 28 ноября.

Александр Градский умер 28 ноября.

Фото: Евгения ГУСЕВА

28 ноября остановилось сердце известного композитора и певца, символа шоу "Голос" Александра Градского. Накануне его госпитализировали в больницу с подозрением на инсульт, врачи боролись за жизнь маэстро, но он умер, не приходя в сознание.

В последний раз Александр Градский приезжал в Мурманск в 2014 году. Потом он был занят делами в собственном театре и разными проектами, в том числе проектом "Голос". Певца звали и на празднование 100-летия Мурманска... Теперь оказалось, что тогда, в 2014-м, у северян была последняя возможность увидеть маэстро на заполярной сцене.

- Многие в мои годы говорят: "Этой мой последний тур", хотя потом еще работают лет 10-12... У меня так получается, что вряд ли будет возможность ездить — в Москве у меня открылся театр. Там придется торчать с утра до ночи, поэтому хорошо, что вы все собрались. До мая я проеду более 40 городов. Мурманск стал в этом списке вторым. Москва станет последней — пусть там получат то, что от меня останется, - полушутя-полусерьезно обратился тогда Александр Борисович к залу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Шахматистка из Мурманска примет участие в съемках передачи "Вечерний Ургант". Валентина Гунина придет в составе женской сборной России по шахматам (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru

0