Boom metrics
Происшествия26 ноября 2021 10:30

50-летнего жителя Апатитов ждет суд за убийство соседки

Знакомый сказал мужчине, что северянка якобы украла у него банковскую карту
Апатитчанин уже ранее был судим за убийство. Фото: vk.com/sumurm

Апатитчанин уже ранее был судим за убийство. Фото: vk.com/sumurm

В Апатитах завершено расследование уголовного дела в отношении 50-летнего местного жителя. Мужчина обвиняется в совершении преступления по части 1 статьи 105 УК РФ "Умышленное причинение смерти другому человеку".

- По версии следствия, вечером 2 сентября этого года домой к обвиняемому зашел знакомый, чтобы пригласить того в бар. Гость сообщил приятелю, что его соседка украла у него банковскую карту. Когда мужчины вышли из квартиры, злоумышленник сказал, что догонит знакомого, и зашел к соседке. Последняя на претензии по поводу кражи стала отрицать данный факт и оскорблять мужчину. Тот разозлился, взял лежавший на столе кухонный нож и три раза ударил им 53-летную женщину в область грудной клетки, - сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Мурманской области Алина Александрович.

Затем мужчина вышел на улицу, догнал своего знакомого. По пути в бар он выбросил нож в кусты. Когда приятели распивали алкоголь, знакомый злоумышленника нашел якобы украденную карту в своем кармане. После этого мужчина рассказал ему о том, что убил соседку.

Апатитчанин полностью признал свою вину. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за совершение убийства.

Сейчас уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Северянину грозит до 15 лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Шахматистка из Мурманска примет участие в съемках передачи "Вечерний Ургант". Валентина Гунина придет в составе женской сборной России по шахматам (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru