Boom metrics
Происшествия26 ноября 2021 9:14

Андрей Чибис выразил соболезнования губернатору и жителям Кузбасса в связи с трагедией на шахте «Листвяжная»

25 ноября под землей погибли 52 человека
Андрей Чибис обратился к Сергею Цивилёву с просьбой от лица северян передать слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших.

Андрей Чибис обратился к Сергею Цивилёву с просьбой от лица северян передать слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших.

Фото: Антон ЗАБИРОВ

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис направил в адрес главы Кузбасса Сергея Цивилёва телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью людей на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области.

- Шахтерский труд тяжел и опасен, это занятие для настоящих мужчин. И тем больнее, когда такие люди – профессионалы, труженики, чьи-то отцы, мужья, сыновья – уходят из жизни в расцвете лет. Трагедия на «Листвяжной» отозвалась в сердцах всей страны. Мы не можем вернуть к жизни погибших шахтеров и горноспасателей, но мы в силах разделить с Кузбассом его боль, поддержать вас и ваших земляков в этот тяжелый час, – говорится в тексте телеграммы.

Андрей Чибис обратился к Сергею Цивилёву с просьбой передать от лица северян слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших, а пострадавшим – пожелания скорейшего выздоровления.

Напомним: утром 25 ноября на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области произошло задымление, под землей находились 285 человек. Погибли 52 человека – 46 шахтеров и 6 горноспасателей отделения ВГСЧ МЧС России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Шахматистка из Мурманска примет участие в съемках передачи "Вечерний Ургант". Валентина Гунина придет в составе женской сборной России по шахматам (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru