Происшествия25 ноября 2021 10:39

В Мурманске водитель с фальшивыми правами попал в ДТП

40-летний мужчина так и не сдал экзамены в ГИБДД
Оказалось, что 40-летний водитель ВАЗ никогда ранее не сдавал экзамен и соответственно не получал права.

Оказалось, что 40-летний водитель ВАЗ никогда ранее не сдавал экзамен и соответственно не получал права.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Мурманске рядовое ДТП закончилось уголовным делом. У Семеновского озера столкнулись две машины, а когда сотрудники ГИБДД прибыли на место, то заподозрили, что у одного из водителей фальшивые права.

- В них отсутствовала голограмма, цветовой оттенок удостоверения был отличен от положенного. Госавтоинспекторы приняли соответствующие процессуальные действия по задержанию водителя, изъятию документа и проведению экспертизы. Исследование подтвердило, что водительское удостоверение фальшивое и изготовлено способом цветной электрофотографии, - сообщили в УМВД по Мурманской области.

Оказалось, что 40-летний водитель "ВАЗа" никогда не сдавал экзамен по вождению и, соответственно, не получал права. Теперь ему грозит до года лишения свободы, так как он попал под уголовное дело по части 3 статьи 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков). Сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Шахматистка из Мурманска примет участие в съемках передачи "Вечерний Ургант". Валентина Гунина придет в составе женской сборной России по шахматам (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru