Общество25 ноября 2021 8:35

В Мурманске хотят приватизировать отель "Губернский" и бывшую гостиницу "Шахтер"

Всего в плане приватизации семь объектов
В одном из вариантов развития событий Корпорация развития Мурманской области будет искать инвесторов, готовых вложиться в объекты.

В одном из вариантов развития событий Корпорация развития Мурманской области будет искать инвесторов, готовых вложиться в объекты.

Фото: Антон ЗАБИРОВ

На заседании Мурманской областной Думы 25 ноября и. о. министра имущественных отношений Мурманской области Ольга Онуфриенко представила план по приватизации государственного имущества Мурманской области на 2022 – 2024 годы.

Всего в списке семь объектов. В числе самых интересных - здание бывшей гостиницы "Шахтер" в Мурманске на улице Пушкинской, 10, вместе с ним идут земельный участок 2788 кв. м, а также склад инвентаря и оборудования. "Шахтер" отдали в областную собственность в 2016 году, чтобы здесь располагались различные ведомства, и до недавнего времени на первом этаже был центр информационных технологий. Сейчас он переехал в дом № 2 на улице Софьи Перовской. А здание бывшей гостиницы находится в неудовлетворительном состоянии. На ремонт, по данным на 2016 год, нужно 114 миллионов рублей.

Также приватизировать хотят отель "Губернский".

- Он является убыточным с 2012 года, - отметила Ольга Онуфриенко.

По одному из вариантов развития событий, корпорация развития Мурманской области будет искать инвесторов, готовых вложиться в объекты.

Также в списке на приватизацию гараж на территории бывшего военного городка на улице Лобова, 54 в Мурманске, офис на улице Кошица в Ковдоре, гараж в Мончегорске на улице Комсомольской.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Шахматистка из Мурманска примет участие в съемках передачи "Вечерний Ургант". Валентина Гунина придет в составе женской сборной России по шахматам (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru