Происшествия23 ноября 2021 9:22

Жительница Мурманска отдала лжеясновидящей 80 тысяч рублей за "чистку ауры"

Мошенница представилась героиней сериала "Слепая"
В отношении "слепой" возбудили уголовное дело за мошенничество, понятно, что к самому сериалу она никакого отношения не имеет.

В отношении "слепой" возбудили уголовное дело за мошенничество, понятно, что к самому сериалу она никакого отношения не имеет.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

35-летняя мурманчанка смотрела сериал "Слепая" на ТВ-3 и из-за личной драмы решила обратиться к главной героине, которую авторы проекта представляют как "новую Вангу".

Бабушку из глубинки, которую показывают по телевизору, северянка нашла в соцсети и, не проверив, кто на самом деле ведет страницу, стала с ней общаться. "Ясновидящая" пообещала женщине почистить ауру через заговоры и обряды. Осталось только заплатить 650 рублей за консультацию и 79 тысяч - за весь курс исцеления души.

- Жительница Заполярья согласилась и перевела на указанный в СМС-сообщении банковский счет 80 тысяч рублей. Однако «магическая диагностика» так и не состоялась. Аферистка, получив денежную сумму, перестала выходить на связь и заблокировала северянке доступ к своей странице в социальных сетях. Потерпевшая поняла, что стала жертвой мошенников, и обратилась в полицию, - сообщили в УМВД по Мурманской области.

В отношении "слепой" возбудили уголовное дело о мошенничестве. Понятно, что к сериалу она никакого отношения не имеет. Ей грозит до пяти лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Шахматистка из Мурманска примет участие в съемках передачи "Вечерний Ургант". Валентина Гунина придет в составе женской сборной России по шахматам (Подробности)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru