Общество22 ноября 2021 11:19

Житель Кандалакши спас свою мать от аферистов

Женщина чуть не перевела крупную сумму денег телефонным мошенникам
По факту попытки телефонного мошенничества возбуждено уголовное дело.

По факту попытки телефонного мошенничества возбуждено уголовное дело.

Фото: Антон ЗАБИРОВ

62-летняя кандалакшанка чуть не стала жертвой телефонных мошенников. К счастью, женщину успел остановить от перевода денег ее сын.

В полиции женщина рассказала, что ей позвонил неизвестный, который представился правоохранителем и стал интересоваться наличием банковских счетов и накоплениями северянки. Затем сообщил, что с ее расчетного счета кто-то пытается списать деньги. Чтобы предотвратить это, мужчина посоветовал перевести средства на специальный страховой банковский счет.

- Доверившись злоумышленнику, женщина направилась в отделение банка, чтобы сделать перевод. Когда она находилась уже недалеко от банкомата, ей позвонил сын. Женщина сообщила ему о звонке незнакомца и о том, что она собирается перечислить сбережения на «безопасный счет». Сын объяснил матери, что ее пытаются обмануть мошенники, и попросил не совершать никаких финансовых операций, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Мурманской области.

Северянка прекратила связь с мошенниками и обратилась к специалистам банка. Те подтвердили, что никаких несанкционированных операций по банковскому счету женщины не производилось, все деньги находятся на месте.

По факту попытки телефонного мошенничества возбуждено уголовное дело.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Для мурманских школьников пришли 9 новых автобусов. Транспорт будет собирать детей по отдаленным населенным пунктам (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru