Общество19 ноября 2021 14:07

Жительница Мурманской области подала в суд на арендатора машины

Мужчина должен будет выплатить около 100 тысяч рублей
Стороны в судебное заседание не явились. Суд пришел к выводу об удовлетворении иска. Решение суда не вступило в законную силу.

Стороны в судебное заседание не явились. Суд пришел к выводу об удовлетворении иска. Решение суда не вступило в законную силу.

Фото: Артем КИЛЬКИН

Жительница Мурманской области подала в суд на арендатора, повредившего ее машину. По решению суда, мужчина должен оплатить стоимость ремонта, услуги эксперта и представителя, а также госпошлину - всего 97 665 рублей.

Северянка и мужчина заключили договор аренды автомобиля. При передаче машины владелица сделала фотографии, подтверждающие отсутствие повреждений. Транспорт мужчина вернул грязным, что нарушало один из пунктов договора, а после мойки северянка обнаружила повреждения переднего бампера, накладки переднего бампера и решетки бампера переднего под накладку.

Согласно договору, в таком случае арендатор несет ответственность за повреждения, обнаруженные в течение трех суток. Женщина обратилась в экспертную организацию для расчета стоимости расходов на восстановительный ремонт.

- Согласно расчету, стоимость восстановительного ремонта составляет 65500 рублей, расходы по расчету - 5000 рублей. Истица просила взыскать с ответчика в свою пользу 65500 рублей, расходы по оплате услуг эксперта - 5000 рублей, по оплате услуг представителя – 25000 рублей, а также расходы по оплате госпошлины в сумме 2165 рублей, - сообщает объединенная пресс-служба судов Мурманской области.

Стороны на судебное заседание не явились. Суд пришел к выводу об удовлетворении иска. Решение суда не вступило в законную силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мобильная ярмарка «Наша рыба» приедет в Никель и Заполярный. Купить морепродукты можно будет в течение семи часов (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru