Происшествия19 ноября 2021 6:40

Житель Кировска взял кредит на 1,7 миллиона и перевел все деньги мошенникам

Мужчине позвонил лжесотрудник банка
Мужчина поверил мошенникам.

Мужчина поверил мошенникам.

Фото: Иван МАКЕЕВ

47-летний житель Кировска попался на типичную уловку мошенников и остался без денег. Мужчина обратился в полицию, рассказав, что ему позвонили с неизвестного номера.

- Звонивший представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что на имя северянина злоумышленники оформили кредит на сумму более 1,5 миллиона рублей. Для сохранения средств лжесотрудник банка настоятельно порекомендовал кировчанину оформить новую заявку на кредит, а затем перевести деньги на «безопасный» счет. Также кировчанин сообщил, что ему звонил якобы сотрудник правоохранительных органов, который пояснил, что для разоблачения мошенников нужно совершить действия, указанные «сотрудником банка», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Мурманской области.

Доверчивый мужчина оформил кредит, а затем через банкомат перевел мошенникам более 1,7 миллиона рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере". Аферистам грозит до десяти лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Апатитах выявили нарушения при перевозке детей на школьных автобусах. Водителей могли допускать к управлению транспортом без медосмотра (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru