Происшествия17 ноября 2021 11:31

В Зеленоборском в серьезное ДТП попал лишенный водительских прав мужчина

"ВАЗ" съехал с дороги и опрокинулся
В октябре этого года мужчина привлекался к административной ответственности за вождение в нетрезвом виде. Фото: пресс-служба ОВД Кандалакши.

В октябре этого года мужчина привлекался к административной ответственности за вождение в нетрезвом виде. Фото: пресс-служба ОВД Кандалакши.

Утром 15 ноября 43-летний водитель "ВАЗа" попал в ДТП на улице Магистральной в Зеленоборском. Мужчина превысил скорость, не учел дорожных и метеоусловий, из-за чего его автомобиль опрокинулся.

Прибывшие на место аварии сотрудники полиции установили, что мужчина управлял машиной несмотря на то, что был лишен водительских прав. Так, в октябре этого года он привлекался к административной ответственности за вождение в нетрезвом виде.

- В отношении мужчины составлен административный материал по части 2 статьи 12.7 КоАП РФ. После ДТП мужчина также употребил алкоголь, тем самым нарушив требования ПДД. По данному факту составлен протокол по части 3 статьи 12.27 КоАП РФ, - сообщили в пресс-службе ОВД Кандалакши.

Теперь нарушителю грозит штраф до 30 тысяч рублей, либо арест до 15 суток, либо обязательные работы до 200 часов с лишением водительских прав до двух лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Андрей Чибис досрочно выходит с самоизоляции по коронавирусу. Губернатор Мурманской области проведет встречи вживую (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru