Происшествия17 ноября 2021 8:20

В Мурманской области начальница из-за кредита обокрала свою компанию 10 раз

Женщину ждет суд
Уголовное дело в отношении северянки направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении северянки направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: Антон ЗАБИРОВ

Следственные органы полиции Мурманской области закончили расследование уголовного дела по ч. 3 статьи 160 УК РФ в отношении северянки, которая, пользуясь служебным положением, присвоила деньги компании.

Ранее не судимая 42-летняя женщина занимала должность начальника филиала организации по оказанию услуг связи населению и несколько раз присваивала вверенные ей средства.

- Имея доступ к сейфу, а также к специализированной программе, злоумышленница с апреля по июнь 2021 года вносила в нее недостоверные сведения о получении соцвыплат рядом граждан. Деньги из сейфа она забирала и присваивала, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Мурманской области.

Всего следствие установило 10 эпизодов кражи денег начальницей компании. Ущерб, причиненный организации, составил около 195 тысяч рублей. С помощью этой суммы женщина закрыла долг по своему банковскому кредиту. Обман в итоге обнаружили другие сотрудники.

Уголовное дело в отношении северянки направлено в суд для рассмотрения по существу. Ей грозит до 6 лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Андрей Чибис досрочно выходит с самоизоляции по коронавирусу. Губернатор Мурманской области проведет встречи вживую (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru