Происшествия16 ноября 2021 14:55

Житель Ковдора предъявил инспекторам ДПС распечатанное на принтере водительское удостоверение

Подделку северянин купил через интернет
Права были распечатаны на принтере.

Права были распечатаны на принтере.

Фото: Мария ПАШЕНКОВА

Для проверки документов сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Полярнозоринский» остановили автомобиль "Лада Калина". Северянин предъявил полицейским водительское удостоверение на свое имя. Подлинность документа вызвала сомнение: визуально он не соответствовал технологии изготовления бланков данного вида.

Проверка показала, что удостоверение с указанным номером подразделениями ГИБДД на территории Российской Федерации никогда не выдавалось.

Правоохранители изъяли предположительно фальшивый документ и отправили его на исследование. Экспертиза подтвердила, что водительское удостоверение поддельное и не соответствует нормам «Гознака» - документ распечатали на струйном принтере. Водитель признался, что через интернет приобрел удостоверение у неизвестного летом 2021 года.

- По материалам проверки в отношении гражданина дознавателем отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 УК РФ (подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков). Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до одного года, - сообщают в пресс-службе УМВД России по Мурманской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мобильная ярмарка «Наша рыба» приедет в Никель и Заполярный. Купить морепродукты можно будет в течение семи часов (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru