Здоровье16 ноября 2021 14:48

В Мурманской области ввели обязательную вакцинацию от коронавируса для работников промышленности

До 17 декабря охват прививками на промышленных предприятиях должен составить 80%
Эпидситуация по коронавирусу в регионе напряженная.

Эпидситуация по коронавирусу в регионе напряженная.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

В Мурманской области работники промышленных компаний должны привиться от коронавируса. Как сообщает оперштаб, согласно постановлению главного санитарного врача региона, вводится обязательная вакцинация от ковида для сотрудников промышленных компаний, их подрядчиков и субподрядчиков.

- Эпидситуация по коронавирусу в регионе напряженная. Заболеваемость населения остается высокой. Лидирующие позиции в структуре заболевших COVID-19 занимают лица 30 - 49 лет, их доля за последние четыре недели выросла до 39%. Регистрация случаев заражения среди сотрудников промышленных предприятий продолжается. Единственный способ сдержать распространение болезни и выйти из эпидемии с наименьшими потерями - активно проводить массовую вакцинацию, - пояснил и. о. главного санитарного врача Мурманской области Александр Сергеев.

До 17 декабря этого года охват профилактическими прививками от ковида на промышленных предприятиях должен составить 80%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мобильная ярмарка «Наша рыба» приедет в Никель и Заполярный. Купить морепродукты можно будет в течение семи часов (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru