Общество12 ноября 2021 11:41

«Юниоры – AtomSkils» изучают профессии на Кольской АЭС

Фото: Управление информации и общественных связей Кольской АЭС

Фото: Управление информации и общественных связей Кольской АЭС

8 и 9 ноября старшеклассники города Полярные Зори стали участниками профориентационного семинара в рамках проекта «Юниоры – AtomSkils». Ведущий инженер турбинного цеха Кольской АЭС Михаил Киселев рассказал об основных принципах работы энергоблока ВВР-440 и об основных профессиях, востребованных на Кольской АЭС.

Будущих выпускников интересовали вопросы: в каких вузах можно получить соответствующие специальности, предоставляет ли Кольская АЭС возможность целевых направлений и на каких условиях трудоустраиваются молодые специалисты? Не остались без внимания и непрофильные для атомной энергетики компетенции, ведь успешно реализоваться в атомной отрасли могут профессионалы любых специальностей.

- Подобные встречи опытных специалистов со школьниками очень важны. Информация из первых рук способствует формированию у старшеклассников ответственного отношения к выбору будущей профессии, стремлению к дальнейшему развитию. Создание условий для раскрытия потенциала каждого будущего специалиста является одной и приоритетных задач ГК «Росатом» как ответственного работодателя. Если молодые профессионалы в различных отраслях будут стремиться связать свою трудовую деятельность с атомной промышленностью, это позволит нашему государству всегда оставаться мировым лидером в области ядерной энергетики, - прокомментировал заместитель директора Кольской АЭС Игорь Кутузов.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru