Общество12 ноября 2021 9:00

Из меню в детских садах Мурманска могут пропасть овощи и фрукты

Питание юных северян рискует стать менее разнообразным
Сейчас стоимость пребывания ребенка в обычной группе в Мурманске составляет 126 рублей за день.

Сейчас стоимость пребывания ребенка в обычной группе в Мурманске составляет 126 рублей за день.

Фото: Антон ЗАБИРОВ

Северяне заметили, как растут цены в магазинах. Дороговизну продуктов ощутили не только рядовые жители Мурманской области, но и в дошкольных учреждениях.

Сейчас стоимость пребывания ребенка в обычной группе в Мурманске составляет 126 рублей в день. На эти деньги малыша должны накормить завтраком, вторым завтраком, обедом и полдником. Задачка со звездочкой.

- Нас в детском саду честно предупредили, что из-за того, что продукты подорожали очень сильно, из меню могут пропасть фрукты и частично овощи, например, салаты. Мясо пытаются сохранить, хотя и оно стоит дорого. Мы видим, как за меню борются, пытаются делать его разнообразным, полезным и сытным, но с такими ценами... Пока родительская плата не увеличится, ситуация будет не очень радужная, - рассказали "КП"-Мурманск" родители, которые водят своих детей в один из городских детских садов.

При этом наши собеседники отметили, что готовы были бы рассмотреть повышение размера родительской платы, чтобы на питании детей не экономили. За комментарием "КП"-Мурманск" обратилась в администрацию Мурманска.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманске женщина ударила знакомого топором по голове. Мужчина сам себе вызвал "скорую" (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru