Общество13 октября 2021 15:14

В каждом автобусе и троллейбусе Мурманска установлено от 4 до 6 камер видеонаблюдения

Это сделано для обеспечения безопасности пассажиров
Камеры помогают правоохранителям в раскрытии преступлений, позволяют решать спорные ситуации, следить за соблюдением масочного режима.

Камеры помогают правоохранителям в раскрытии преступлений, позволяют решать спорные ситуации, следить за соблюдением масочного режима.

Фото: Антон ЗАБИРОВ

Ни для кого не секрет, что в общественном транспорте Мурманска в последние годы устанавливаются камеры видеонаблюдения. Однако замечают их не все пассажиры.

- Камеры есть во всех автобусах и троллейбусах города. В каждом салоне - от 4 до 6 камер в зависимости от модификации транспорта. Мы их ставим для транспортной безопасности, с помощью них можно фиксировать правонарушения. В этом году общественный транспорт города оборудовали видеонаблюдением на 100%, - рассказал "КП"-Мурманск" гендиректор АО "Электротранспорт" Сергей Коробков.

Также камеры помогают правоохранителям в раскрытии преступлений, позволяют решать спорные ситуации, следить за соблюдением масочного режима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В школы Росляково учеников будет доставлять специализированный автобус. До этого школьникам, живущим на улице Мохнаткина Пахта, приходилось далеко идти до ближайшей остановки (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru