Происшествия11 октября 2021 11:16

Пьяный житель Североморска на угнанном ВАЗе попал в ДТП на АЗС

Мужчина решил покататься по ночному городу, но не рассчитал свои силы
Сейчас северянин находится под подпиской о невыезде.

Сейчас северянин находится под подпиской о невыезде.

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Пьяный северянин за рулем угнанной машины решил покататься по ночному городу и попал в ДТП на АЗС.

Ночью в дежурную часть Североморска позвонил администратор АЗС на улице Колышкина. Он сообщил, что на территории заправки водитель ВАЗ-2114 попал в ДТП. Пытаясь припарковаться, мужчина не справился с управлением и наехал на бордюр. На место происшествия направили ближайший наряд.

– Виновник ДТП, как установило медосвидетельствование, был пьян. Документы на авто северянин предоставить не смог. Машину отправили на штрафстоянку, а водителя доставили в отдел полиции, – сообщили в пресс-службе УМВД по Мурманской области.

Выяснилось, что мужчина 1995 года рождения ранее уже был судим за вождение в нетрезвом виде. Машина принадлежала не водителю - он угнал ее на улице Комсомольской, решив покататься по ночному городу.

В отношении северянина возбудили два уголовных дела. Первое - по части 1 статьи 166 УК РФ – «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения". Ему грозит по ней до пяти лет лишения свободы. Вторым по факту вождения в нетрезвом виде возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ – «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию». Здесь максимальное наказание составляет два года лишения свободы.

Сейчас северянин находится под подпиской о невыезде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Побивший двоих полицейских житель Заполярного услышал приговор. По решению суда мужчине предстоит заплатить штраф (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru