Политика10 октября 2021 11:42

Прокуратура будет судиться с Советом депутатов Мурманска

Причина расхождения взглядов - два решения горсовета
Прокуратура и Совет депутатов Мурманска будут решать спор в суде.

Прокуратура и Совет депутатов Мурманска будут решать спор в суде.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Октябрьский районный суд Мурманска поступили два иска прокуратуры к Совету депутатов Мурманска.

Ранее на внеочередном заседании горсовета, состоявшемся 30 сентября, были рассмотрены два протеста прокурора Октябрьского административного округа: на решение Совета депутатов города Мурманска от 29.01.2015 № 8-100 «Об утверждении Положения о порядке управления и распоряжения имуществом города Мурманска и о признании утратившими силу отдельных решений Мурманского городского Совета и Совета депутатов города Мурманска», а также на решение «О соучредителе газеты «Вечерний Мурманск» и об утверждении Порядка согласования кандидатуры для назначения на должность главного редактора средства массовой информации – газеты «Вечерний Мурманск» и освобождения от нее по отдельным основаниям».

Оспаривается обязательство, чтобы глава администрации согласовывал с депутатами увольнение руководителей муниципальных учреждений, а также - что Совет входит в состав учредителей муниципальной газеты «Вечерний Мурманск».

На заседании депутаты рассудили, что переведут решение этих вопросов в судебную плоскость.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Хибины.com: Андрей Малахов купил санаторий "Изовела" в Апатитах. В учредителях компании записана мама телеведущего (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru