Конкурсы и тесты8 октября 2021 16:46

Участвуй в квесте по Мурманску: первое задание

Квест проводят Мурманский морской торговый порт и "КП"-Мурманск"
Мурманский морской торговый порт и "Комсомольская правда" начинаю посвященный столице Заполярья квест.

Мурманский морской торговый порт и "Комсомольская правда" начинаю посвященный столице Заполярья квест.

Фото: Антон ЗАБИРОВ

Мурманский морской торговый порт и "Комсомольская правда" начинают посвященный столице Заполярья квест.

Правила просты: с 4 октября каждую неделю мы будем по пятницам публиковать задания на сайте и в группе в «ВКонтакте», а по средам печатать их в еженедельном выпуске. Ваша задача – найти места, которые мы загадали, и сфотографировать их. Все эти места связаны с ММТП или имеют особенное значение для города-героя. Присылайте нам фотографии в группу «Комсомолки» в «ВКонтакте», на почту kpmurmansk@phkp.ru или в WhatsUp по номеру 8-991-671-16-33. Наш квест закончится 4 ноября, а после Дня народного единства мы подведем итоги и наградим победителей.

Первые два задания.

1. В 1966 году Мурманский морской торговый порт был награжден орденом Трудового Красного Знамени. Такой же почетной наградой отмечен и Мурманск. Посмотрите по сторонам в центре города, где мы можем увидеть изображение этого ордена? Подсказка: иногда глаза стоит поднять выше. Также найти его вы сможете там, где начинается Мурманский морской торговый порт.

2. Этот Герой Советского Союза ушел на фронт прямо с Мурманской судоверфи, а домой так и не вернулся. Когда скульпторы обратились к его родным за фото, по которому можно было бы сделать скульптуру, оказалось, что есть только фотокарточка на пропуске на верфь. По ней и создали первую оригинальную скульптурную композицию в Мурманске. Силами портовиков была реконструирована территория возле памятника. Догадались, о каком герое речь?

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru