Происшествия8 октября 2021 15:26

В Апатитах 38-летнего полицейского будут судить за избиение мужчины

Страж порядка не менее пяти раз ударил ногами северянина, который не оказывал сопротивления
Полицейский не признал свою вину. Фото: vk.com/sumurm

Полицейский не признал свою вину. Фото: vk.com/sumurm

Следователи Апатитов завершили расследование уголовного дела в отношении 38-летнего сотрудника полиции, которого обвиняют по части 3 статьи 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия".

- По данным следствия, днем 5 ноября 2020 года 33-летнего мужчину доставили в отделении полиции за то, что тот отказался платить за обед в кафе. Задержанный отказался предоставлять свои личные данные стражам порядка, из-за чего один из них избил северянина. Полицейский нанес не оказывающему какого-либо сопротивления мужчине не менее пяти ударов ногами, обутыми в форменные ботинки, в голову и туловище, - сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Мурманской области Алина Александрович.

Правоохранители провели расследование и получили результаты судебных медицинской, ситуационной и генотипоскопической экспертиз. Полицейский не признал свою вину, утверждая, что применял физическую силу в рамках законодательства.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Суд вынес приговор беременной жительнице ЗАТО Александровск за продажу наркотиков. Юная северянка также сама употребляла запрещенные вещества (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru