Происшествия8 октября 2021 11:50

Три жителя Мурманской области за сутки отдали мошенникам 3,5 миллиона рублей

Злоумышленники уговорили северян перевести деньги на «безопасные» счета
Порядка 3,5 миллиона рублей лишились трое жителей Мурманской области после общения с мошенниками.

Порядка 3,5 миллиона рублей лишились трое жителей Мурманской области после общения с мошенниками.

Фото: Антон ЗАБИРОВ

Порядка 3,5 миллиона рублей лишились трое жителей Мурманской области после общения с мошенниками.

Утром, в один из дней октября, 50-летнему мурманчанину позвонил неизвестный мужчина и представился сотрудником службы безопасности банка. Он предложил перевести деньги на "безопасный" счет, оформив при этом кредит. Северянин согласился. Как только порядка 3 миллионов рублей оказались на этом счету, телефонный номер был заблокирован. Мужчина понял, что стал жертвой преступления.

– В этот же день в полицию обратилась молодая женщина. Аналогичным способом ее уговорили перевести около 400 тысяч рублей на «безопасный» счет. А вечером от рук злоумышленников пострадала 26-летняя мурманчанка. Она перевела аферистам более 200 тысяч рублей, поверив в то, что с ее банковского счета неизвестные пытаются снять сбережения, – сообщили в пресс-службе УМВД по Мурманской области.

Возбуждены уголовные дела. Полицейские напоминают, что перевод денег на «резервный» счет – распространенная уловка мошенников. И просят никому не сообщать полных реквизитов банковских карт, PIN-код, CVC/CVV-коды и одноразовые пароли для подтверждения операций. А в случае телефонных звонков от людей, представляющихся сотрудниками банка или полиции, перезванивать по официальным номерам финорганзиций и правоохранительных органов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дмитрий Панычев: "Как поведет себя коронавирус - неизвестно". Министр здравоохранения Мурманской области призвал северян прививаться и от гриппа, и от коронавируса (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru