Происшествия7 октября 2021 8:57

В больнице Мурманска пациента обворовали перед смертью

Сотрудник медучреждения взял у пожилого мужчины мобильный телефон, цепочку и документы
В отношении сотрудника больницы возбудили два уголовных дела.

В отношении сотрудника больницы возбудили два уголовных дела.

Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

В отношении 33-летнего сотрудника одной из больниц Мурманска возбудили два уголовных дела - по части 2 статьи 158 (кража имущества) и части 2 статьи 325 УК РФ (хищение паспорта). Как сообщили в МВД по Мурманской области, северянину грозит до пяти лет лишения свободы.

Оказалось, что мужчина, работающий на немедицинской должности, заметил в подсобке больницы пакет с вещами. Они принадлежали 62-летнему пациенту. Обвиняемый знал, что за ним не наблюдают, и забрал чужое имущество.

- В сумке северянин обнаружил вещи, принадлежащие мужчине. Он оставил себе гаджет, которым, в дальнейшем, воспользовался по своему усмотрению – похитил денежные средства, а паспорт, личные вещи пациента, цепочку выкинут в мусорный бак, расположенного на территории учреждения за их ненадобностью, - сообщили в пресс-службе УМВД по Мурманской области.

Когда пациент умер, его родные пришли в больницу за вещами, обнаружили, что их нет, и написали заявление в полицию.

Сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Санитара мурманской областной больницы задержали за кражу денег у умершего пациента. Работник перевел с карты мужчины 81 тысячу рублей и попытался оформить кредит на 300 тысяч (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru