Происшествия6 октября 2021 17:36

Владельцу затонувшего в Белом море судна 6 октября могло исполниться 49 лет

Константин Комиссаров не смог выбраться из катера и спастись
Осложняет обследование судна бушующая непогода.

Осложняет обследование судна бушующая непогода.

Фото: Антон ЗАБИРОВ

5 октября в Белом море, в районе села Кашкарацы Мурманской области, потерпело бедствие частное прогулочное судно "Фаворит". На его борту находились пять человек, спастись пока что удалось лишь одному пассажиру - 20-летнему Кириллу Комиссарову.

Молодой человек вместе с семьей возвращался домой в Мурманск из Беломорска, когда их накрыл шторм - судно перевернулось на бок, его начало затапливать. Кирилл и его мама смогли выбраться из катера и достичь берега на спасательном круге, однако женщина вскоре умерла от переохлаждения. Тело капитана судна нашли на следующий день.

На судне остались два человека - владелец катера и отец Кирилла Константин Комиссаров, а также его брат - механик Михаил Комиссаров. Для их поисков нужна помощь водолазов. Осложняет обследование судна бушующая непогода.

Как рассказала "КП"-Мурманск" девушка выжившего мурманчанина, 6 октября его отец мог бы отметить свой 49-й день рождения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Появилось видео с места крушения судна "Фаворит" в Белом море. Два человека погибли, еще двух ищут, один выжил (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru