Происшествия6 октября 2021 12:31

Выживший пассажир судна "Фаворит" рассказал про трагедию в Белом море

Два человека погибли, поиски еще двоих продолжаются
По предварительной версии, у "Фаворита" сломался двигатель.

По предварительной версии, у "Фаворита" сломался двигатель.

Фото: Мария ПАШЕНКОВА

5 октября в районе села Кашкаранцы в Белом море затонуло частное судно "Фаворит". Из пяти находившихся на борту человек пока смог спастись только один.

По данным Telegram-канала "112", на борту был владелец судна Константин Комиссаров, его тело нашли утром 6 октября у берега. Также на судне находились его сын Кирилл и жена Оксана, они смогли ухватиться за спасательный плот, позже женщина умерла по дороге в больницу от переохлаждения. Продолжаются поиски двух механиков - Михаила Комиссарова и Андрея Ардованова.

Единственный выживший рассказал, как произошла трагедия в Баренцевом море.

- Судно перегоняли из Новороссийска, через систему рек и каналов, в Териберку. У него сломался двигатель, Андрей с Михаилом пытались его починить. Погода резко испортилась, Константин, Кирилл и Оксана надули спасательный плот, на всякий случай и подготовили лодку резиновую. Женщина подала на сушу сигнал бедствия. Внезапно судно резко накренилось. Люди оказались в ледяной воде. Какое-то время они удерживались за плот, но потом у Константина случилась судорога, он отцепился и ушел под воду. Оксану с Кириллом тоже оторвало от плота, - пишет "112".

Предположительно, тела двух пропавших могут находиться внутри "Фаворита".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На месте поисково-спасательной операции в Белом море бушует ветер до 13 м/с и дождь. В районе крушения судна "Фаворит" ищут двух человек (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru