Происшествия5 октября 2021 19:31

Следком на транспорте возбудил уголовное дело после крушения судна "Фаворит" в Белом море

На борту находились пять человек, троих из них продолжают искать
На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Фото: Артем КИЛЬКИН

Западное межрегиональное следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта" по факту крушения маломерного судна "Фаворит" в Белом море.

- 5 октября частное судно под управлением судоводителя, 1972 года рождения, с 4 пассажирами на борту вышло в Кандалакшский залив в районе села Кашкаранцы для рыбалки, где из-за ухудшившейся погоды произошло затопление судна - все пассажиры и капитан оказались в воде, - сообщили в пресс-службе следкома на транспорте.

Спасателям удалось обнаружить молодого человека и женщину - их на судне доставили на берег. По предварительным данным, один из спасенных погиб от переохлаждения. Остальных троих человек продолжают искать. Поиски осложняются из-за сильных волн и порывистого ветра.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, назначены необходимые экспертизы, организован комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин случившегося.

Расследование уголовного дела находится на особом контроле у руководства следственного управления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Водолазы не могут приступить к поискам пропавших пассажиров «Фаворита» в Белом море. Им мешают сильные волны (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru