Общество5 октября 2021 13:36

В Мончегорске животноводческое хозяйство загрязняет почву навозом

Деятельность фермы могут приостановить
В отношении руководителя фермы прокуратура города возбудила административное дело.

В отношении руководителя фермы прокуратура города возбудила административное дело.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Прокуратура Мончегорска выявила нарушения в работе местного животноводческого хозяйства. Там не соблюдалось законодательство об отходах производства и потребления.

Ферма включает в себя два здания для крупного рогатого скота, оборудованных системой механизированной уборки навоза, который удаляется из коровников и накапливается рядом на земельном участке. Общая площадь накопленного навоза крупного рогатого скота, а также отходов опилок, загрязненных навозом, на момент проверки составляла 40 квадратных метров.

- Навоз находится вне специально обустроенных мест, сброшен на почву на площадке без твердого покрытия и без ливневой канализации, что негативно влияет на состояние почвенного грунта и приводит к его загрязнению, - сообщили в прокуратуре Мурманской области.

В отношении руководителя животноводческого хозяйства прокуратура города возбудила административное дело по части 1 статьи 8.2.3 КоАП РФ с возможностью наложения штрафа до 60 тысяч рублей или приостановления деятельности фермы до трех месяцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

После вмешательства прокуратуры 14 домов в Мурманске должны признать аварийными. Степень износа зданий варьируется от 63% до 79% (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru