Здоровье1 октября 2021 17:01

Роспотребназор: В Мурманской области впервые наблюдается столь ранняя регистрация гриппа

Жителей региона просят вакцинироваться, что защитить себя и снизить нагрузку на медиков
Стоит отметить, что промежуток между прививками против ковида и гриппа должен составлять месяц.

Стоит отметить, что промежуток между прививками против ковида и гриппа должен составлять месяц.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

В Роспотребнадзоре Мурманской области рассказали об эпидемиологической обстановке в регионе. По словам специалистов, в регионе, как и в целом по России, впервые наблюдается столь ранняя регистрация подъема гриппа. Северян просят вакцинироваться, чтобы защитить себя и снизить нагрузку на медиков.

- Мы не знаем, как может повести себя организм, если в нем окажется и коронавирус, и вирус гриппа. Можно предположить, что состояние пациента будет тяжелее, - рассказала заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Мурманской области Марина Ермакова.

Прививки от гриппа уже проводятся. Как правило, вакцинация протекает без осложнений. В первую очередь стоит привиться тем, кто переболел коронавирусом.

Сейчас уже привито более 37 тысяч жителей региона. Стоит отметить, что промежуток между прививками против ковида и гриппа должен составлять месяц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Роспотребнадзор Мурманской области рассказал, как отличить грипп от коронавируса. У заболеваний есть схожие симптомы и отличные (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru