Общество1 октября 2021 14:09

После вмешательства прокуратуры 14 домов в Мурманске должны признать аварийными

Степень износа зданий варьируется от 63% до 79%
Здания включены в муниципальную подпрограмму, согласно которой мурманчан, живущих в этих домах, должны обеспечить благоустроенным жильем.

Здания включены в муниципальную подпрограмму, согласно которой мурманчан, живущих в этих домах, должны обеспечить благоустроенным жильем.

Фото: Антон ЗАБИРОВ

Ветхого жилья в Мурманске хватает, однако далеко не всегда оно признается аварийным. Так, прокуратура выявила в Октябрьском округе 14 жилых домов пониженной капитальности, имеющих не все виды благоустройства. Степень износа таких домов варьируется от 63% до 79%.

Здания включены в муниципальную подпрограмму, согласно которой мурманчан, живущих в этих домах, должны обеспечить благоустроенным жильем. Однако администрацией города меры по расселению северян не принимаются, так как эти дома не признали аварийными.

- Для устранения выявленных нарушений прокуратура округа внесла представление главе администрации Мурманска, которое рассмотрено и удовлетворено. Мэрия рассмотрит на комиссии вопрос о признании многоквартирных домов аварийными и подлежащими сносу, - сообщили в прокуратуре Мурманской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пенсионный фонд Мурманской области отказал оплачивать пенсионерке дорогу на отдых. С проблемой разбиралась прокуратура (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru