Общество1 октября 2021 9:26

Михаил Павлов: "Вокруг лагеря "Гандвиг" разгорелся скандал"

Неизвестный распространяет информацию, что здание отдадут военным
Лагерь "Гандвиг" сохранит оздоровительный профиль. Фото: правительство Мурманской области

Лагерь "Гандвиг" сохранит оздоровительный профиль. Фото: правительство Мурманской области

Этой осенью лагерь "Гандвиг", несмотря на затянувшийся в нем ремонт, смог принять юных северян. Также известно о планах создать на его базе "Лагерь настоящих героев". На днях "Гандвиг" оказался в центре скандала, и не из-за ремонта.

- Кто-то под видом представителя педагогов лагеря, которые якобы хотят сохранить анонимность, начал распространять информацию, что лагерь закроют, он будет военным, детям туда будет не попасть, его вообще снесут и на его месте поставят палаточный городок. Причем никаких фактов, никаких доказательств. Просто: вставайте все на защиту лагеря! Кому и зачем это нужно? В этом еще предстоит разобраться, - рассказал глава Кандалакшского района Михаил Павлов.

Он заверил северян, что "Гандвиг" сохранят, просто в нем помимо оздоровительного профиля будет еще и военно-патриотический. Приезжать сюда смогут не только подростки, но и дети других возрастов, приоритет будет у жителей Мурманской области. Также лагерь станет круглогодичным, и число мест в нем увеличится.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Войны нет, но она есть? Отказ избрать Ольгу Дзюбу главой Мурманска может накалить политическую арену региона. Призыв забыть о противостоянии подъездов "белого дома" не помог экс-министру образования получить важную должность (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru