Общество30 сентября 2021 16:18

Фигуранта уголовного дела по трагедии с "Онегой" оставили под домашним арестом

Артем Тамбовцев попросил разрешить ему гулять
И Артем Тамбовцев, и его защита были согласны с домашним арестом, однако попросили разрешить прогулки. Фото: Алексей Бакуменко

И Артем Тамбовцев, и его защита были согласны с домашним арестом, однако попросили разрешить прогулки. Фото: Алексей Бакуменко

В августе 2021 года задержанного по делу «Онеги» зампредседателя рыболовецкого колхоза Артема Тамбовцева отправили под домашний арест. Напомним: ярусолов затонул в Баренцевом море 28 декабря 2020 года, погибли 17 человек.

30 сентября Октябрьский суд Мурманска рассмотрел ходатайство следствия о продлении меры пресечения.

- По делу необходимо выполнить ряд следственных и процессуальных действий, в том числе направленных на установление технического состояния судна и обстоятельств его затопления. Кроме того, Тамбовцев продолжает занимать должность заместителя председателя по эксплуатации флота колхоза им. М. И. Калинина, а потому часть свидетелей и других участников судопроизводства являются его подчиненными. В связи с чем следствие считает, что оснований для отмены или изменения меры пресечения обвиняемому на иную, более мягкую, не имеется, - сообщили в суде.

И Артем Тамбовцев, и его защита были согласны с домашним арестом, однако попросили разрешить прогулки. Такая мера пресечения будет действовать до 28 декабря 2021 года - годовщины трагедии с «Онегой».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Очевидцы опубликовали видео серьезного ДТП с тремя машинами в Мурманске. "Волга" врезалась в "ВАЗ", а тот влетел в кроссовер (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru