Происшествия30 сентября 2021 14:43

Суд вынес приговор беременной жительнице ЗАТО Александровск за продажу наркотиков

Юная северянка сама также употребляла запрещенные вещества
Приговор суда вступил в законную силу.

Приговор суда вступил в законную силу.

Фото: Артем КИЛЬКИН

Полярный районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении жительницы ЗАТО Александровск. Ее обвиняют в незаконном сбыте наркотиков в крупном размере и их хранении.

Девушка продала своему знакомому, участвовавшем в оперативном эксперименте, наркотическое средство массой 0,06 грамма, что влечет уголовную ответственность исключительно в виде лишения свободы. Также при обыске квартиры, где живет северянка, правоохранители нашли запрещенное средство, которое беременная девушка приобрела для собственного потребления.

- Суд при вынесении решения по делу учел множество смягчающих наказание обстоятельств, в том числе полное признание вины, оказание содействия правоохранительным органам, состояние здоровья подсудимой и ее беременность, а также опубликованное покаянное письмо, в котором девушка предупреждает общественность о последствиях употребления наркотиков, - отметили в пресс-службе суда.

В итоге северянке назначили более мягкое наказание, чем предусмотрено санкциями статей. Ее приговорили к 5,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 4 года. За это время девушка должна доказать свое исправление, в том числе при необходимости пройти курс лечения от наркотической зависимости, а также проверяться на предмет употребления наркотических веществ.

Приговор суда вступил в законную силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Апатитах огласили приговор продававшей наркотики женщине. 39-летняя женщина за покушение на незаконный сбыт наркотиков осуждена на 7 лет (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru