Политика15 сентября 2021 10:13

В Кандалакшском районе мотострелки провели учения по обороне Заполярья

Было задействовано более тысячи военнослужащих и свыше 150 единиц боевой техники
Военнослужащие отработали ведение огня из стрелкового оружия, боевых машин, орудий. Фото: пресс-служба СФ

Военнослужащие отработали ведение огня из стрелкового оружия, боевых машин, орудий. Фото: пресс-служба СФ

Личный состав арктической мотострелковой бригады армейского корпуса Северного флота провел учения по обороне Кольского края. Учение с боевой стрельбой состоялось на военном полигоне в Кандалакшском районе.

- Военнослужащие отработали действия по инженерному оборудованию позиций, фортификационных сооружений, маскировке и организации взаимодействия на поле боя. Особое внимание уделили ведению разведки с использованием беспилотной авиации и организации маневренной обороны, - сообщили в пресс-службе Северного флота.

В учении было задействовано более тысячи военнослужащих и свыше 150 единиц боевой техники и вооружения. Стрелки отработали нанесение артиллерийского удара по бронетехнике и живой силе наступающего «противника».

Непосредственно на полигоне военнослужащие отработали ведение огня из стрелкового оружия, боевых машин, орудий, минометов и гранатометов по мишеням, имитирующих бронированную технику и скопление живой силы противника на дистанциях от 100 до 3000 метров, и выполнили стрельбу по низколетящим воздушным целям.

В Мурманской области прошли мотострелковые учения
Автор: пресс-служба Северного флота

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Можете спать спокойно»: как в Мурманской области прошли масштабные арктические учения. Участники потушили лайнер "Принцесса Анастасия" и обезвредили мину времен войны [фото, видео] (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru