Общество14 сентября 2021 11:34

Двоих жителей Ковдора арестовали на 10 суток за отказ носить маски

Мужчинам выписали штрафы, которые они не оплатили
Двух мужчин оштрафовали за нежелание носить маски.

Двух мужчин оштрафовали за нежелание носить маски.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Двоим мужчинам из Ковдора пришлось провести в специальном приемнике 10 дней административного ареста за то, что они отказались соблюдать установленные в связи с коронавирусом правила. Как сообщили в управлении Федеральной службы судебных приставов, северян наказали за нежелание оплачивать штрафы.

Мужчины часто бывали в общественных местах без масок, хотя с 12 мая 2020 года в Мурманской области действует обязательный масочный режим. В отношении нарушителей составляли протоколы, привлекали их по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».

- В качестве наказания им были назначены штрафы в размере 1 тысячи рублей каждому. Но они в установленный законодательством срок штрафы не оплатили, - сообщили в пресс-службе УФССП по Мурманской области.

Так мужчины попали под ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания» и получили по 10 суток административного ареста. Также им все же надо оплатить штраф.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманской области выписали штрафов за нарушение масочного режима на 5,6 миллиона рублей. Носить маску в Мурманской области обязательно в общественных местах (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru